Kingdom (계) |
Bacteria |
Phylum (문) |
Actinobacteria (방선균강) |
Order (목) |
Actinomycetales (방선균목) |
Suborder (아목) |
Corynebacterineae |
Family (과) |
Corynebacteriaceae |
Genus (속) |
Corynebacterium |
학명 |
Corynebacterium glutamicum |
아미노산 생산 미생물 중 하나. 포도당이나 당밀을 원료로 글루탐산(Glutamic acid)을 만드는 데 사용한다. 라이신(Lysine)을 만드는 데에도 사용된다. 글루탐산이 조미료(미원)로 너무 유명한 나머지, 이 미생물은 '조미료를 만드는 미생물'로 널리 알려져 있다.
그람양성이다.
'실험 관련 > 생태학' 카테고리의 다른 글
사카로마이세스 파스토리아누스 Saccharomyces pastorianus (사카로마이세스 칼스버겐시스 Saccharomyces carlsbergensis) (0) | 2016.05.25 |
---|---|
꼬리자루, 미병(尾柄) Caudal Peduncle (0) | 2015.05.23 |
광종속영양생물(光從屬營養生物) Photoheterotrophs (0) | 2015.01.08 |